четверг, 13 декабря 2012 г.

Дарящий наслаждение

Не знаю создала интригу или нет, но всё-таки интересно, о чем вы подумали? А я об инструменте, который превосходно исполняет назначенную ему роль и по максимуму облегчает наш труд.  Говорю не только о рукодельных прибамбасах, ведь женщины много к чему прилагают свою нежную ручку. Например, я всегда мечтала орудовать кухонным ножом, как заправский повар. Увы, таких мастер-классов не нашла, но абсолютно все сошлись во мнении, что нож должен быть острейшим, а скорость - это ежедневный многочасовой тренинг в условиях кухни, то бишь готовки. Заточить нож по всем правилам - тоже ведь целое искусство. Говорят, хорошие повара в начале каждого рабочего дня затачивают ножи. Есть ли выход для неумех простых смертных? Конечно! Нож, который остается острым без всякой заточки. Та-дам, керамический. Доча привезла. Это сказка, режет все, как масло. Единственный недостаток - хрупкий. Поэтому обращаюсь с ним очень бережно. 
Еще одна темка: ножницы. В быту тоже крайне необходимая вещь, не только тканюшки покромсать. На заре супружества мой муж нет-нет да покрутит гвоздик, который посередке. Результат был предсказуем и всегда один и тот же: ножницы переставали резать. Покупались новые, разные, и дорогие, и дешевые. Цена не всегда соответствовала качеству. Предпоследние купила в хозяйственном за какую-то символическую цену. И о чудо, режут прекрасно (я так думала). Тут уж я подробно предупредила всех домашних, что резать ими что ни попадя не следует, равно как и улучшать их работоспособность подкручиванием "гвоздика"... Когда приобретала инструменты от Олфы (хвалить их, я думаю, даже смысла нет, все и так знают), ножницы вписала до кучи. И теперь, когда режу ткань этими ножницами, не вру, испытываю наслаждееение!
А ручку Frixion от Pilot специально искала в "Ашане" по наводке другой рукодельницы (простите, не запомнила имени). Она меня не разочаровала, стоящее приобретение, рекомендую!  До нее изгалялась мылом, мелом, карандашом и т.д.
О швейных машинках рекомендаций давать не буду, опыта мало пока. Знаю только, что нет предела совершенству в этой области. А вот сколько мучений я испытала с агрегатом под названием "швейная машинка ручная", может быть, стоит поведать? Мама мне ее купила, когда мы начали учиться шить на уроках труда. В условиях тотального дефицита машинку купили с рук. Её, видимо, нам сбыли, т.е. избавились. Как же я с ней намучилась, капризная, нитки запутать - это ее хобби, наверно, было. И это не от моего неумения, а просто вот не повезло. Но шить я на ней, хоть и с горем пополам, научилась и даже себя обшивала долго. А следующая была подольская, электрическая. Увы, не лучше! Заведомо с заводским браком. Я работала в это время на заводе, где делали зиг-заги к ней. Ну и выдали желающим вместо зарплаты. В нитепритягивателе внутри отверстия, где нитка проходит, разглядела заусенцы, которые рвали нитку через каждый метр(( И мастера вызывала, так он ее просто добил. После этого я надолго забросила шитье. Сейчас у меня "New home", купила дочке, но, видно, шитье не ее стезя, а моя. На данном этапе она, в смысле машинка, меня вполне устраивает.
И пару слов про стиралку. Автоматы без сомнения сильно облегчили нашу женскую долю, но утяжелили наш вес (это ж какая тренировка была двухчасовая стирка, когда почти все ручками... все ж стройняшки были!))
Резюмирую. На инструменте экономить не стоит, ведь с идеальными помощниками и работа как будто сама делается! Ровных вам строчек и безупречного кроя!
И снимочек напоследок. Пошила Феечку желаний, 15 см ростиком, задарила, а фото на память забыла сделать. Прислала хозяйка:

Феечку поставлю в "Цветной алфавит" на букву "И" - известковый. Все работы выполнить явно не успеваю, но всё же...

6 комментариев:

  1. Спасибо, Катя! Она еще ванилью пахнет...

    ОтветитьУдалить
  2. Какой интересный пост, надо почаще себе напоминать, что лучше не экономить на помощниках, а то купишь подешевле и мучаешься ;)!Феечка такая миленькая, прелесть!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие очень правильные слова-НЕ экономить на хороших инструментах-золотые слова! все потом возвращается сторицей. феечка-замечательеная., сейчас поставлю в галерею, и про ручку пилот я писала)) рада, что понравилась.

    ОтветитьУдалить

Мне так приятно с вами общаться!