суббота, 2 февраля 2013 г.

Моя кукла. Процессы.

Дотянуть до последнего и найти множество уважительных причин - это моя вторая натура. Тем не менее, сроки приема работ Наталья передвинула, и я, ура, успеваю! Покажу для затравки личико:

Эскиз посмотрите здесь. Чтобы сделать выкройку, вооружилась минимальными знаниями о пропорциях человеческого тела и... просто нарисовала тело будущей куклы. Одну ручку согнула в локте, но потом пришлось отказаться от этого, чтобы сохранить расположение полосок на рукавах. Голову сделала из трех частей: хотелось сделать лицо с заостренным подбородком и чтобы объем головы пришелся на затылок. Но кукла все равно превратилась в круглолицую девочку.

Чулочки и рукава шились, как у тильд: сначала сшивала две тканюшки, потом переносила выкройку. С набивкой не совсем у меня получается - как вычитала поначалу где-то, что набивать надо достаточно плотно, так и не могу пока уловить точно где сколько нужно добавить или убавить набивки. Если в местах крепления более-менее приемлемо получилось, в локотках перебор: не сгибаются свободно. Да и тонконожкой не назовешь, хотя планировались тонюсенькие(( Никак не получался ротик, раз 5 перешивала. Тельце заториновала чаем, щечки подрумянила пастелью.

Получилось 42 см вот такой красоты. Волосы раздувает ветерок. Стоит и ждет своего принца! Возможно, это Ассоль, закрыла глаза и грезит наяву...

Шить вместе - это здорово! Смотришь работы других рукодельниц и радуешься, что нас много и все мы разные. Надо бы еще куда-нибудь вклиниться, чтобы было чувство локтя и "волшебного пенделя"!!!

8 комментариев:

  1. Здорово, когда кукла совсем-совсем своя, и очень интересно, что получится в результате! Куклы сами решают, какими они хотят быть, вот и Ассоль тоже решила, что она круглолицая будет)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Светик, куклы - они своенравные очень. У меня с ними всегда непростые отношения))

    ОтветитьУдалить
  3. Вкус! Очень красивая кукла! Развевающиеся волосы это что-то потрясающее!

    ОтветитьУдалить
  4. Такая милая, настроение поднимает)))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена,очаровательная куколка!

    ОтветитьУдалить

Мне так приятно с вами общаться!