воскресенье, 12 мая 2013 г.

Мой самый первый Теддик

С огромным уважением и восхищением отношусь к мастерам-теддистам. Сколько нужно знаний,  труда, терпения, любви и таланта, чтобы создать "живую" игрушку! Мой мозг не понимает, как установить шплинтовое соединение в миниатюрном мишке! И я в общем-то только издали умилялась этими созданиями. Но тут подарили кусочки плюша, и я решилась...
Поизучала разные мастер-классы, выкройка любезно предоставлена Викторией Гориновой. Получилось странное, на мой взгляд, существо, но всё равно ужасно милое))) Миха оказался очень фотогеничным!








Пошился, можно сказать, на одном дыхании. Все соединения планировались на шплинтах. В итоге голова - на шплинте, руки-ноги - на пуговичном креплении. Мои пальцы оказались толстоваты для такой тонкой работы(( Глазки-бусинки, вокруг затонировала масляной пастелью. В животик Михе положила фигурный марблс, остальное - холофайбер. Носик, вышитый мулине, добавляет сходства с коалой. Рост - 22 см, самостоятельно не стоит.
Профессионально сделанного теддика в руках никогда не держала, но в процессе работы я, кажется, получила некоторое представление о них. И начинаешь понимать, отчего такая высокая цена у теддиков ручной работы)))
Спасибо за проявленный интерес!

6 комментариев:

  1. Анонимный12 мая 2013 г., 19:46

    он даже похож на меня! супер мишка! ты молодец! сестра Римма

    ОтветитьУдалить
  2. И где это ты сходство увидела?))

    ОтветитьУдалить
  3. С началом пути к новым вершинам!
    PS -а сестра просто хочет его себе в подарок, вот и увидела сходство :-))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Света, спасибо, и ты права, сестра, не видя еще его, сказала: "Будет мой!")))

    ОтветитьУдалить
  5. Славный Мишутка, мне он очень сильно напомнил моего, самого-самого первого (но честно говоря до вашего он вообще не дотягивает, поэтому я его даже в своем блоге не показывала)))). Самое главное - начало! Желаю на этом не останавливаться - и творить, творить, творить !

    ОтветитьУдалить
  6. Галина, для меня очень ценно напутствие такого Мастера, как Вы. Спасибо огромное за поддержку!

    ОтветитьУдалить

Мне так приятно с вами общаться!