понедельник, 29 октября 2012 г.

Из бегемота в Регину

Верите ли вы во влияние лунных фаз на нашу жизнь? Лично я верю. Хотя некоторые остро реагируют: "И что? Виновата Луна?" Сегодня - полнолуние. Целый день болит сустав большого пальца на руке. И вроде энергия есть, а дела застопорились. А тепло сегодня как, аж до +15 дошло. Ну я-то уже знаю: дня через два или похолодает, или дождь со снегом вперемешку нагрянут. Целый день ломит сустав большого пальца на руке. Не жалуюсь, это я про барометр свой рассказываю. Придумала чем себе помочь: подогрею соль в носке и погрею этой грелкой свой ноющий сустав. Если поможет, возьму на вооружение...
Младшая моя захотела, чтоб я сшила бегемотиху. Подходящей, на мой взгляд выкройки, не обнаружила, поэтому выкроила коровку Вакиту. Мордочку увеличила на глаз и ушки, ушки оказались великоваты, ослице больше подошли бы. Я ее одела, а уши отложила, как оказалось в долгий ящик. Дочь всё пытала меня, когда же я ее закончу. Но у меня душа не лежала. Замечено, что девочки у меня трудно идут, капризничают (всё, как в жизни).
К выставке заставила себя взяться за уши (не свои, бегемотихи). И тут поняла, что красиво пришить их не удастся. Что ж, замаскируем прической. Волшебство произошло, но результат был незапланированный. Моя мадмуазель не захотела превращаться в бегемотиху, стала строптивой Лошадью. Мало того, доча как увидела ее, сразу узнала в ней реальную девочку: "Да это же Регина!" Ну что ж, Регина так Регина.

Вот такая угловатая девочка.
Детали


Поставлю Лошадку Регину, хоть и с опозданием, в "Цветной алфавит" на букву "Р" (розовые туфельки).

10 комментариев:

  1. Значит, это и была Регина, просто ты не сразу догадалась! :))) Игрушки - они такие, живут своей жизнью, кем захотят - тем и становятся, и мы с ними ничего не можем поделать.
    Угловатой девочке надо в руки букетик, чтоб она как бы его за спину прятала, и тогда образ будет более полным, так ведь и было задумано :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, с ума сойти, как ты чувствуешь игрушку! Я тоже думала про букетик, только не придумала, где ж его взять.((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну прям засмущала меня похвалами! :))
      Где взять букетик? - Сделать! Из ткани, кружева, ленточки, бумаги на крайняк!
      Набираешь в поисковике "цветы из ткани", "цветок из ленты", и смотришь, как легко и просто скрутить розочку из ничего :))) Да просто кружево стянуть ниткой, приклеить к зубочистке, обернуть органзой - и вот он, букетик!

      Удалить
    2. Ага, буду думать, пока другим занята.

      Удалить
  3. Увидела, сразу сказала - "Какой бегемотик!!!", потом читаю - "Поставлю лошадку.....", начала перечитывать пост, вроде задумывался бегемотик. так кто это?)))) Нет, нет, это чудный застенчивый бегемотик! Прелесть получилась!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, хохотала от души. Я думаю, пусть будет тем, кого в ней видят: для кого-то бегемотик, для кого-то лошадка, а для кого-то только Регина!)))

    ОтветитьУдалить
  5. такая прикольная ) здорово!!!

    http://rukodelkimollymj.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Мария. Заходила в гости, у тебя очень вкусные подушечки, наверно, маленьким девочкам очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень миленькая девочка получилась! Прическа у нее очень стильная!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Анна, я прям зарделась вся от комплиментов))

    ОтветитьУдалить

Мне так приятно с вами общаться!